Сингапур создает научно-исследовательский центр по вопросам налогообложения

5 августа, при поддержке Налоговой службы Сингапура (IRAS) и в сотрудничестве с Налоговой Академией Сингапура (TA), Сингапурский Университет Управления (SMU) запустил научный центр SMU-TA для совершенствования регулирования вопросов в сфере налогообложения (SMU-TA CET).

Сингапур уже долгое время считается глобальным центром для финансов, розничной торговли и бизнеса, региональным центром для налоговых знаний. Все это благодаря тому, что в городе-государстве присутствует высокообразованная рабочая сила, инфраструктура находится в хорошем состоянии, а также в городе-государстве присутствует один из самых дружественных правовых и налоговых режимов в мире для бизнеса и инвестирования. Важно также отметить, что Сингапур, по мнению Всемирного банка, занимает первое место по индексу легкости ведения бизнеса уже девять лет подряд (2006-2014).

После создания налогового международного исследовательского центра SMU-TA CET, коммерческая столица АСЕАН имеет большие шансы стать ведущим в мире центром по бухгалтерскому обслуживанию.

Создание SMU-TA CET является важным шагом в исследованиях международно-региональных вопросов налогообложения и налоговой политики. Инициативу создания научного центра объяснил президент Сингапурского Университета Управления, профессор Амоуд Дэ Мейэр, который сообщил, что Комитет по разработке Счетного Сектора (CDAS) в своем докладе от 2010 года рекомендовал, чтобы Сингапур разработал центр по совершенствованию вопросов в сфере налогообложения.

Также Генеральный директор Налоговой Академии Сингапура Енг-Тай Геок Ли добавил, что академия взяла на себя ведущую роль в содействии росту налоговой экспертизы, и он очень доволен такому скачку вперед по созданию налогового исследовательского центра совместно с СУУ. Еще одной ключевой целью Геок Ли видит обеспечение платформы для обмена знаниями высшего качества для налоговых специалистов, практиков и ученых всего мира.

SMU-TA CET будет являться партнером лидеров промышленности, государственных должностных лиц, а также партнером членов академических кругов. Помимо этого, научный центр будет получать поддержку от Технической консультативной группы, которая будет создана в ближайшем будущем. Поддержка будет включать в себя ведущие ученые практики - как местные, так и международные.

Проекты центра будут сосредоточены на решении международных налоговых вопросов, которые касаются не только Сингапура, но и других азиатских стран. Также у SMU-TA CET есть планы по трубопроводу для центра в целях разработки программы аспирантуры в сфере международного налогообложения.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам ведения бизнеса, в частности, вопросам международного налогообложения


cross