Сингапур твердо закрепился на третьем месте в рейтинге стран мира по глобальной конкурентоспособности

IMD (Institute of Management Development) опубликовала итоги своего рейтинга стран мира по глобальной конкурентоспособности за 2015 год, Сингапур второй год подряд занимает третье место.

 
Источник фото: www.sozbirroyalresidence.com

Несмотря на ряд вопросов связанных с высокой стоимостью жизни и ужесточением законодательства о найме иностранной рабочей силы, Сингапур сохранил третье место в ежегодном мировом рейтинге стран мира по глобальной конкурентоспособности, который каждый год проводится Швейцарской школой бизнеса IMD.

В этом году Гонконг обошел Сингапур и занял почетное второе место, а Швейцария наоборот сдала свои позиции и оказалась на четвертом. Соединенные Штаты Америки удерживают первую позицию уже на протяжении трех лет. 

Исследование охватило 61 страну и проводилось по четырем критериям: состояние экономики, государственная эффективность, состояние деловой среды, а также инфраструктура. 

Сингапур оказался на 12 месте в сфере “производительность и эффективность”, на 50 месте в разделе “уровень цен” и на 57-58 местах по стоимости жилья и иммиграционному законодательству. 

Помимо этого был проведен опрос среди 6234 международных руководителей, которых попросили назвать три самых сильных стороны каждой страны. По итогам проведенного голосования, Сингапур отличился своим усиленным развитием в области культуры, ценовой конкуренцией и хорошим отношением к иностранцам. 

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать вас по вопросам ведения бизнеса в Сингапуре с использованием сингапурских компаний и открытием банковских счетов. Ознакомиться с дополнительной информацией можно в разделе “Сингапур” на нашем сайте. 

Подготовлено по материалам статьи из новостного источника “Today”

На основе статьи “Singapore still 3rd in world competitiveness ranking”.


cross