Сингапур удерживает лидирующие позиции по простоте ведения бизнеса

Согласно отчету Всемирного Банка «Doing Business 2014», Сингапур и Гонконг остаются двумя ведущими странами по простоте ведения бизнеса, в том числе для малых и средних предприятий. 

Рейтинг Всемирного Банка основывается на 11 ключевых моментах ведения бизнеса, включая начало ведения предпринимательской деятельности, получение доступа к электричеству и разрешений на строительство, обеспечение исполнения контрактов, уплату налогов и получение кредитов. Отчет говорит, что в среднем по всему миру, начало ведения предпринимательской деятельности требует прохождения 7 процедур, занимает 25 дней и стоит 32% дохода на душу населения, которые взимаются в виде пошлин и прочих обязательных платежей.

Третье место в рейтинге ведения бизнеса на 2014 год досталось Новой Зеландии: для начала ведения бизнеса требуется соблюсти одну процедуру, которая занимает всего полдня и стоит совсем незначительных затрат.

Сингапур по-прежнему занимает первое место, в том числе благодаря иным критериям: подача заявлений, запросов и отчетов в электронном виде и принцип “одного окна” в администрировании коммерческой деятельности со стороны государства. Это значительно упрощает ведение международной торговой деятельности в Сингапуре: таможенные данные подаются в соответствующие органы также в электронном виде.

Начиная с 2007 года, трансграничную торговую деятельность проще всего в мире вести именно в Сингапуре, тогда как в Гонконге, занимающем второе место в рейтинге, проще всего получить разрешение на строительство.

Специалисты CONFIDERIAdvisoryGroupбудут рады рассказать Вам больше о деловой среде и возможностях ведения бизнеса в Сингапуре.

По материалам cncb.com


cross