Сингапур урегулирует использование криптовалют

22 июня в Санкт-Петербурге прошла Blockchain & Bitcoin Conference, на которой представители различных стран обсуждали основные тренды криптоиндустрии и создание благоприятного режима регулирования криптовалют.

Сингапур является лидирующим финансово-технологическим центром Азии с внушительной инновационной экосистемой. На территории Сингапура работает целый ряд компаний, играющих крайне важную роль в глобальной блокчейн- системе. Согласно недавним пресс-релизам Денежно-кредитное управление Сингапура планирует принять ряд мер, направленных на противодействие отмыванию денег в сфере использования виртуальных валют. На данный момент существуют опасения, что отсутствие четкой регламентации криптовалюты может помешать конвертировать доходы, полученные от продажи криптовалют, в традиционные валюты из-за возражений со стороны банков, связанных с проблемами должного противодействия отмыванию денег.

Индустрия биткойнов стремительно развивается, но на данном этапе не представляет серьезного риска для финансовой системы Сингапура. Введение правил регулирования криптовалюты в основном будет направлено на устранение рисков, связанных с тем, что крипторесурсы находятся вне юрисдикции банковских и финансовых регуляторов. Прежде всего, данные меры должны позволить определить природу биткоинов и иных виртуальных валют, классифицировать их и определить, какие законодательные правила могут быть к ним применимы.

Поправки, необходимые для осуществления регулирования в сфере криптовалют, будут внесены в законодательство Сингапура не раннее чем через два года. Это связано с процедурой утверждения и одобрения новых правил законодательным органом. Шаги, предпринимаемые Сингапуром, свидетельствуют о желании властей страны сохранить инвестиционную привлекательность Сингапура и упрочить статус юрисдикции как крупного финансового центра, способного обеспечить законность, прозрачность, сохранность активов.

Специалисты CONFIDERI Family office предлагают Вам широчайший спектр услуг в данной юрисдикции, с которыми Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта. Мы будем рады ответить на все возникшие у Вас вопросы. 

Материал подготовлен по источнику
 


cross