Сингапур увеличивает золотой запас и запускает золотой контракт

Сингапур будет наращивать торги золотом и запускает золотые контракты,которые могут быть реализованы уже в сентябре 2014 года.

На этой неделе было опубликовано первое заявление Сингапурской биржи по поводу золотых контрактов. Золотые контракты будут являться первыми в мире оптовыми на 25 килобар золота контрактами, и состоять из серии, которая включает в себя шесть ежедневных контрактов.

Товарный аналитик австралийского банка ANZ Виктор Тхианпирия заявил следующее – «Я думаю, что это является следующим шагом для Сингапура, который уже сделал ряд шагов по превращению себя в золотой центр деятельности».

Тенденции

В 2010 году в Сингапуре было создано хранилище, имеющее высокий уровень безопасности под названием SingaporeFreeport, которое осуществляло субаренду складских помещений управляющим компаниям.

Два года назад правительство города-государства решило, что следует уменьшить налог с продаж для инвестиций золота, и многие банки, такие как Deutsche Bank, сразу начали развивать там бизнес.

Запуск золотых контрактов на Сингапурской бирже поддерживается Всемирным золотым советом, рыночной ассоциацией SingaporeBilion, а также четырьмя банками, которые включают JPMorgan и банк StandardChartered, направленный на азиатский рынок.

Также аналитики говорят, что в регионе наблюдается большой рост материальных ценностей. Исследовательская фирма WealthInsight полагает, что Сингапур может даже обойти Швейцарию и стать крупнейшим центром офшорного богатства уже к 2020 году.

Помериться силами с Лондоном

Золотые контракты предназначены только для азиатского рынка, и биржа планирует держать их открытыми для торговли не более трех часов в день. Причиной этого является то, что в Сингапуре нет утренних часов для оптовой торговли, как в Лондоне, и оптовик может сделать вклад на рынке, который впоследствии станет более прозрачным. Тхиапхирия также заявил, что Азия является крупнейшим потребителем и производителем золота, но пока конкурировать с Лондоном она не может, поскольку требуется время на развитие рынка. Но аналитики считают, что, учитывая тенденции к развитию и повышение спроса на золото в этом регионе, у Азиатского рынка и, в частности Сингапура, есть большие шансы стать мировым центром торговли золотом в будущем.

По материалам: banking.einnews.com

Если Вы заинтересованы в том, чтобы заниматься бизнесом в Сингапуре, специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам развития и ведения бизнеса в Сингапуре и остальных странах АСЕАН, а также оказать помощь при структурировании и ведении бизнеса. 


cross