Сингапур в топ-3 лучших городов для студентов

За последние годы Сингапур приобрел репутацию образовательного центра Азии.

Национальный Университет Сингапура (NUS) занял 24-е место в мировом рейтинге университетов по версии QS World University на 2013/2014 годы, а молодой, но стремительно развивающийся Наньянгский Технологический Университет – 41-е.

Помимо прорыва в сфере образования, Сингапур славится низким уровнем преступности и безработицы. Выпускники сингапурских вузов определенно пользуются спросом среди работодателей не только города-государства, но и сопредельных азиатских стран.

Этнический состав студентов Сингапура отражает культурное разнообразие самого города-государства: четыре официальных языка, культура, сформировавшаяся под влиянием Китая, Малайзии и Индии, немалое количество иностранных студентов и экспатов, живущих здесь.

Уровень жизни в Сингапуре довольно высок, чем объясняются высокие цены на товары и услуги. Однако, город-государство предоставляет великолепную возможность недорого путешествовать по региону и во время каникул посещать такие экзотические страны как Индонезия, Камбоджа, Вьетнам и Филиппины.

Благодаря всем перечисленным факторам, Сингапур занял третье место в рейтинге QS Best Students Cities 2013/2014. Первое и второе место досталось Парижу и Лондону соответственно.

Специалисты CONFIDERI Advisory Groupбудут рады рассказать Вам больше об образовательных возможностях в Сингапуре.

По материалам topuniversities.com 


cross