Сингапур в тренде растущего спроса на исламский банкинг в Азии

По заявлению Министерства Финансов Сингапура государство извлечет выгоду из увеличивающегося потока исламских инвестиций, направленных на диверсификацию в иностранных юрисдикциях, особенно в Азии.


Источник фото: http://new-retail.ru/novosti/

Инвестиционный фонд недвижимости Sabana – крупнейший инвестиционный фонд недвижимости в мире, который базируется в Сингапуре. В целом активы фонда, сформировавшиеся по законам шариата, выросли более чем на 22% с 2010 года, в то время, как банковские активы выросли более чем на 73%. Ожидается увеличение темпа роста показателей Исламского банкинга путем инвестирования за рубежом – в первую очередь, в Азии.

На шестой Всемирной Конференции по Исламскому банкингу, которая состоялась в среду 3 июня 2015 года, госпожа Жаклин Ло, Заместитель управляющего директора Министерства Финансов Сингапура заявила, что банки, состоящие в Совете сотрудничества стран залива (Gulf Cooperation Council), активно поддерживают свои отношения с Сингапуром в последние годы, чтобы привлечь исламские фонды в корпорации в регионах и поддержать выпуск сукук.

Сукуки – это ценные бумаги, схожие с долговыми обязательствами, соответствующие исламским законам. За прошедшие пять в Сингапуре прошла эмиссия 31 сукуков, это больше, чем в любой другой юрисдикции с финальной эмиссией в 3,8 миллиарда сингапурских долларов в 2014 году в сравнении с 440 миллионами в 2009 году. 

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам исламского банкинга и помогут Вам открыть счет в Сингапуре. Ознакомиться с дополнительной информацией можно в разделе “Сингапур” на нашем сайте. 

Подготовлено по материалам новостного источника “ Channel NewsAsia”.

На основе статьи “Singapore set to benefit from increased demand for Islamic financial services in Asia”.


cross