Сингапур вошел в топ-3 рейтинга лучших стран для экспатов

Банк HSBC провел исследование жизни экспатриантов по всему миру, согласно которому Сингапур признан одной из лучших стран для экспатов. 

Исследование, озаглавленное как «Expat Explorer 2013», было проведено на основе данных, предоставленных 7 004 респондентов по всему миру, относительно аспектов жизни заграницей, начиная с возможностей зарабатывания денег и заканчивая качеством жизни.

Факторы, влияющие на жизнь экспатов, разделены на три группы: экономические показатели (доход), качество жизни (от наличия необходимой современной инфраструктуры до возможности заводить новых друзей) и воспитание детей (насколько комфортно растить ребенка в чужой стране). В исследование вошло 37 стран.

По совокупности указанных факторов наиболее привлекательными для экспатов странами признаны Китай, Германия и Сингапур. Гонконг здесь значительно уступил своему сопернику в регионе: он занимает в рейтинге только десятое место. Россия упрочилась на седьмом месте, в основном, благодаря факторам, влияющим на воспитание детей.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам о возможностях релокации в Сингапур через собственную сингапурскую компанию.

По материалам tax-news.com

Source of photo: MailOnline © Reuters


cross