Сингапур вводит новые программы для поощрения развития науки и технологий

На минувшей неделе Премьер-министр Сингапура Ли Сьен Лунг, который также является председателем Совета по Исследованиям, Инновациям и Предпринимательству (RIEC), объявил о введении трех новых программ финансирования научного сектора страны.

200 миллионов сингапурских долларов будет выделено Программе Инновационных Кластеров на развитие связей между бизнесом, научной сферой и правительством. Программа направлена на ускорение трансформации научных идей (например, 3D принтеры, вода, технологии распознавания речи и языка) в успешные коммерческие продукты.

Руководители RIEC также надеются, что новые программы помогут вернуть в страну лучших сингапурских ученых, в настоящий момент работающих за рубежом.

Еще 130 миллионов будет выделено на совершенствование сингапурских систем информационной безопасности. Премьер-министр отметил, что Сингапур является IT-зависимой экономикой, и программная ошибка или взлом системы может повлечь сбои в работе и жизнях многих людей.

Бюджет, выделенный на стимулирование развития инновационного сектора Сингапура, будет распределен на пять последующих лет.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам, как учредить инновационный стартап в Сингапуре.

По материалам channelnewsasia.com


cross