Сингапур «выращивает» технологии

Председатель сингапурского Национальный фонд исследований (NRF) профессор Лоу Тек Сенг поделился результатами работы схемы поддержки инновационных предприятий.

Схема поддержки инновационных предприятий (Technology Incubation Scheme – TIS) является частью Национальной программы по инновациям и предпринимательству (NFIE). С 2008 по 2012 годы в рамках TISбыло выделено 360 миллионов сингапурских долларов на развитие инновационных предприятий внутри университетов и политехнических институтов (технологических инкубаторов). NFIE ожидает, что молодые предприятия, получившие финансирование в рамках TIS, превратят свои идеи и разработки в успешные коммерческие продукты.

В рамках TIS технологическим инкубаторам предоставляется финансирование в размере до 500 000 сингапурских долларов, а доля предприятия переходит NFIE. В настоящее время NFIE рассматривает возможность увеличения максимальной суммы финансирования (до 850 000 сингапурских долларов) для компаний, занятых развитием биотехнологий, экологически чистых технологий и других технологических секторов, для которых требуется значительный стартовый капитал.

В марте этого года список технологических инкубаторов, воспользовавшихся финансированием от NFIE, пополнили такие компании как Silicon Straits, Plug & Play Singapore Pte Ltd и Clearbridge Accelerators.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам создания высокотехнологичного стартапа в Сингапуре.

По материалам nrf.gov.sg


cross