Сингапур занимает 9-е место в рейтинге стран мира согласно индексу верховенства закона

Международная неправительственная правовая организация по продвижению идей верховенства права The World Justice Project (WJP), головной офис которой расположен в США, опубликовала итоги своего рейтинга стран мира согласно индексу “верховенство закона”, Сингапур занял 9-е место

Источник фото - http://www.sogdianatur.ru/




Раз в несколько лет WJP проводит экспертно-аналитическое исследование стран мира, сопровождаемое опросом среди обычных людей. По результатам этого исследования составляется индекс стран мира по уровню обеспечения верховенства закона (The Rule of Law Index) по 47 показателям в 8 категориях:

1. Ограничение полномочий институтов власти; 

2. Отсутствие коррупции; 

3. Порядок и безопасность; 

4. Защита основных прав; 

5. Прозрачность институтов власти; 

6. Соблюдение законов; 

7. Гражданское правосудие; 

8. Уголовное правосудие.

 

Исследование охватывает 102 страны и на основе индекса составляется рейтинг. В 2015 году в рейтинге 9-е место занимает Сингапур, Россия находится на 75-м месте, а 1-е место занимает Дания. В категории “соблюдение законов” Сингапур занимает 1-е место среди всех 102 стран. В рейтинге стран Азии и Тихоокеанского региона Сингапур находится на 2-м месте, 1-е место заняла Новая Зеландия. Сингапуру дали высшую оценку по совокупности факторов, среди которых особенно выделяются формальные и процессуальные законодательные нормы. Ознакомиться с полным списком рейтинга и ознакомиться с боле подробной информацией об этом исследовании можно по ссылке

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам ведения бизнеса в Сингапуре с использованием сингапурских компаний и открытием банковских счетов. Ознакомиться с дополнительной информацией можно в разделе “Сингапур” на нашем сайте. 

Подготовлено по материалам из новостного источника “Aisaone Business”. На основе статьи “Singapore ranks 9th for rule of law”.


cross