Сингапурский банк DBS признан банковским брендом года в странах АСЕАН

Согласно ежегодному исследованию Brand Finance, стоимость бренда DBS Bank за год увеличилась более чем на полмиллиарда долларов США, достигнув 4,1 млрд.

В общемировом рейтинге крупнейший банк Сингапура DBS (Development Bank of Singapore) также упрочил свои позиции, поднявшись с 58 места на 54, сохранив лидерство среди банков АСЕАН.

Как отметил Самир Дихит, управляющий директор Brand Finance Asia Pacific, «с учетом продолжающегося уменьшения темпов роста ВВП в мире, а также объема ипотечных заимствований, бренд банка будет играть более значительную роль в удержании действующих и привлечении новых клиентов, а соответственно, в поддержании его финансовой устойчивости».

В рейтинг из 500 самых дорогих банковских брендов также вошли еще два сингапурских банка - OCBC (80 место),UOB (88 место). Как отмечают аналитики Brand Finance, совокупная стоимость брендов указанных банков, превышает общую стоимость банковских брендов любой из стран АСЕАН.

Напомним, что в ежегодном рейтинге сильнейших банков мира, опубликованном агентством Bloomberg Markets в мае 2013 года, три сингапурских банка попали в первую шестерку: OCBC расположился на втором месте, DBS на пятом и UOB на шестом.

Ежегодный рейтинг Brand Finance Banking 500, является одним из наиболее авторитетных исследований в указанной сфере. В нем используются не только текущие, но и прогнозируемые финансовые показатели банков.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group благодарят DBS Bank за успешную совместную работу и сотрудничество и будут рады проконсультировать Вас по вопросам открытия счетов в банках Сингапура. 

По материалам http://sbr.com.sg/


cross