Сингапурский консорциум был выбран для разработки особой экономической зоны в Мьянме

Сингапурский консорциум во главе с CPG Consultants были выбраны для подготовки проекта создания одной из трех крупных свободных экономических зон в Мьянме.

Свободные экономические зоны («СЭЗ») должны включать глубоководный порт и индустриальный парк. Кяук Фую, в западной части страны, одна из трех СЭЗ, выбранных для развития правительством. Две другие зоны включают Давей на юге и Тилава около Йангон. По окончании проекта Кяук Фую покроет площадь, равную 75 км. Консорциум приглашает Первая фаза строительства будет включать глубоководный порт, промышленный парк и интегрированная в зону жилая часть с центрами образования, здравоохранения и рекреационными площадками.

Основными резидентами пока видятся строительная и текстильная отрасли. Правительство планирует реконструировать дорогу к зоне, также строится новая электростанция. Мьянмская экономика росла среднегодовыми темпами 10.3% в последние девять лет. СЭЗ может помочь выполнить прогнозный показатель среднегодового роста 8,6% в следующую декаду.

Источник: СhannelNewsAsia / Pacificcon.ru

cross