Сингапурский паспорт – шестой по удобству перемещения по миру

Сингапурский паспорт занимает шестое место по удобству перемещения по миру для его обладателя, поскольку он позволяет посещать 167 стран без оформления визы.

Город-государство делит шестое место с Грецией и опережает Южную Корею, страну, граждане которой могут въезжать без визы в 166 стран мира, на один пункт. Обладатели паспортов соседнего государства, Малайзии, имеют право безвизового въезда в 163 страны.

Первое место в этом рейтинге разделили между собой Финляндия, Швеция и Великобритания. Россия заняла 41 место в рейтинге. На последнем месте Афганистан, граждане которого могут посещать без визы только 28 стран.

Рейтинг (Visa Restrictions Index), составленный компанией Henley & Partners, отражает свободу перемещения по миру для граждан различных стран. Он также отражает отношения между странами и положение каждого отдельного государства в международном сообществе.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросу получения вида на жительство в Сингапуре и сингапурского паспорта.

По материалам sg.news.yahoo.com


cross