Сингапурский Премьер-министр посетил Францию и Польшу

На этой неделе Премьер-министр Сингапура, г-н Ли Сьен Лунг, нанес официальные визиты во Францию и Польшу. 

Целью визита является поиск поддержки со стороны политических лидеров Франции и Польши в вопросе скорейшей ратификации Соглашения о свободной торговле между Сингапуром и ЕС. Переговоры по Соглашению о свободной торговле были завершены в декабре прошлого года, вступление договора в силу ожидается в 2015 году.

В течение своего уже третьего визита г-н Ли не только встретился с президентом Франции, но и принял участие в деловом форуме с тем, чтобы увидеться с французскими бизнесменами, академиками, а также сингапурцами, живущими в стране.

Сингапур и Франция начали активно развивать двусторонние отношения и стратегическое партнерство с октября прошлого года, когда французский Премьер-министр побывал с официальным визитом в городе-государстве. Франция – вторая из западных стран, установивших стратегическое партнерство с Сингапуром (после США).

В среду начался первый официальный визит сингапурского Премьер-министра в Польшу. Г-н Ли встретился с Президентом Польши, Брониславом Коморовски, со своим польским коллегой, Дональдом Таском и другими лидерами страны. Сингапурский Премьер также запланировал посещения города Гданьска, крупнейшего морского порта Польши.

Сингапур располагает великолепной инфраструктурой для международной торговли: здесь находится второй крупнейший контейнерный порт мира, равных которому нет в Европе. Ратификация Соглашения о свободной торговле между Сингапуром и ЕС может значительно повлияет на развитие торговли между азиатским и европейским регионами.

По материалам globaltimes.cn

Source of photo © Singapore Prime Minister Lee Hsien Loong at APEC CEO Summit in Bali. Photo: AP: http://www.todayonline.com


cross