Сингапурский регулятор выдал лицензию на осуществление крупных коммерческих операций в Сингапуре швейцарскому EFG Bank

Данная лицензия позволит банку принимать вклады в сингапурских долларах, что облегчит проведение сделок с финансовыми инструментами, номинированными в этой валюте.

До недавнего времени EFG Bank в Сингапуре обладал лишь лицензией на операции по merchant счетам. Как отмечают представители банка, получение новой лицензии отражает их ориентированность на Азию и, в частности, на Сингапур, как на регион наиболее перспективный для развития банковских услуг.

EFG обслуживает хайнетов с входным порогом от одного миллиона долларов США. При этом по данным на конец 2013 года доля активов азиатских клиентов составляет 20% от общих активов, находящихся в управлении банка, что составляет примерно семнадцать миллиардов долларов США. Банк намерен увеличить это соотношение до 40%.

Особенностью сингапурского EFG Bank является то, что он ориентирован исключительно на управление частными активами, в то время как такие крупные банки как DBS и Citi, предлагают private banking в дополнение к своим корпоративным и инвестиционным услугам. Это объясняет и исключительный показатель соотношения административных расходов по отношению к операционной прибыли банка – не более 70%. В то время как средний показатель на данном рынке – 80%.

CONFIDERI Advisory Group успешно сотрудничает с EFG Bank в Сингапуре. Мы будем рады проконсультироваться по вопросам осуществления инвестиций в Сингапуре и открытия банковских счетов в сингапурских банках как на Вас лично, так и на Вашу сингапурскую компанию.

По материалам http://www.channelnewsasia.com


cross