Сотрудничество бирж Сингапура и Шанхая

Сингапурская фондовая биржа и Шанхайская биржа фьючерсов объединяются в целях развития рынка товарно-сырьевых деривативов в Китае и Сингапуре. 

В минувшем месяце между биржами был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества, которое включит в себя развитие рынка деривативов в энергетической, металлургической, химической промышленности, сферепроизводстватоваровпотребления.Меморандумтакжепредусматриваетобменидеями и информацией.

Шанхайская биржа фьючерсов, торгующая фьючерсами на неблагородные и драгоценные металлы, сталь, нефтепродукты и природный каучук, является самым большим рынком фьючерсных контрактов в Китае. Сингапурская фондовая биржа занимает первое место по клирингу железорудных свопов.

В дополнение к наметившемуся сотрудничеству между биржами, 22 октября Сингапур и Китай договорились об усилении сотрудничества в сфере развития и регулирования финансового сектора. Денежно-кредитное управление Сингапура отмечает, что2013 год – наиболее продуктивный в отношении финансового сотрудничества между Сингапуром и Китаем.

Компания CONFIDERI Advisory Group будет рада помочь Вам учредить компанию в Сингапуре для ведения бизнеса в азиатском регионе.

По материалам tax-news.com


cross