США убеждают азиатские страны присоединиться к санкциям против России

CONFIDERI снова в эфире Business FM. Управляющий партнер компании, Марат Савелов, комментирует обращение США к Южной Корее, Китаю и Сингапуру с просьбой присоединиться к их политике в отношении санкций против России.

Соединенные Штаты убеждают азиатские страны присоединиться к санкциям против России.




Дата выпуска: 22 августа 2014 года




По словам координатора американских санкций в ранге посла Дэниела Фрига, США ведет переговоры о том, чтобы убедить Южную Корею, Китай и Сингапур присоединиться к санкциям против России. Однако убедить в этом Соединенным Штатам будет непросто даже их ближайшего союзника, Южную Корею, о чем высказался ведущий научный сотрудник центра корейских исследований института стран Дальнего Востока Константин Асмолов. Он сообщил в своем интервью, что для каждой страны вероятность присоединения к санкциям различается и главными для каждой страны всегда остаются приоритетными вопросы собственной политики. Настораживает, по его мнению, и то, что вопрос о присоединении к санкциям так долго тянется.

Ситуация с Сингапуром крайне специфическая – специалисты оценивают оборот российского бизнеса в городе-государстве в миллиард долларов США, из чего следует, что страна вряд ли пойдет навстречу Соединенным Штатам. Несмотря на это, управляющий партнер московской сингапурской компании CONFIDERI, Марат Савелов, заявил, что фактические санкции могут начать постепенно вводиться. «Сингапур традиционно придерживается политики нейтралитета, и если бы и поддерживал какие-то санкции, то, как правило, санкции, по которым есть резолюция Совета Безопасности ООН» - сообщил Марат. Также управляющий партнер CONFIDERI высказал мнение о том, что сингапурское отношение к российскому бизнесу, несмотря на работу банков с российскими клиентами, в целом является выжидательным, и город-государство с осторожностью подходит к работе с бизнесом из России. Нельзя также исключать ситуацию, что, если Штаты начнут активно давить на Сингапур, то следствием этого будут, по крайней мере, декларации о том, что город-государство все же решился поддерживать меры по ограничению российского бизнеса. Но все же не ожидается, что Сингапур объявит о полноценном присоединении к таким санкциям.

Предлагаем ознакомиться с полным текстом выпуска, воспользовавшись данной ссылкой.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам организации и ведения бизнеса, страхования жизни в Сингапуре. 


cross