Страховой продукт Universal Life – решение в рамках КИК

Универсальное страхование жизни имеет много привлекательных свойств, включая возможность получения под него займа, полное раскрытие информации о структуре издержек, высокие ставки доходности в наличных деньгах, крайне низкие процентные ставки, гибкость суммы покрытия и страховых взносов. Universal Life также позволяет структурировать иностранные активы с соблюдением правил КИК.

Универсальное страхование жизни (Universal Life) - это распространенная форма страхования, сохраняющая черты пожизненного страхования, но одновременно обеспечивающая высокий доход на единицу стоимости полиса в наличных деньгах. По существу, универсальное страхование жизни сочетает в себе страхование на срок, обеспечивающее страховое пособие в случае смерти, с не облагаемыми налогом сберегательными счетами, по которым выплачиваются проценты, сопоставимые со ставками денежного рынка.

Universal Life является решением, позволяющим обеспечить самый высокий уровень конфиденциальности для российских клиентов. Другие преимущества Universal Life включают в себя:

• возможность приобретения страхового полиса со счета офшорной компании бенефициара; 

• возможность привлечения заемного финансирования от ведущих иностранных банков под залог страхового полиса в размере 70-90% его стоимости при крайне низких процентных ставках, колеблющихся между 1.2%-1.5% в год;

• возможность конфиденциального управления активами через страховую компанию и т.д.; 

• страховой полис UL не подлежит конфискации. 

Для наглядного примера приводим вариант сделки: Клиент вкладывает $1.000.000 собственных средств, получает банковский заем в размере $2.500.000 на приобретение страхового полиса, приобретает полис UL за $3.500.000. Суммой покрытия по страховке будет $12.000.000, при наступлении страхового случая капитал семьи немедленно увеличится на $8.500.000. Коммерческие условия сделки не оглашаются.

Для российского рынка данный продукт представляет собой огромный потенциал для реструктуризации части активов налоговых резидентов России. 

CONFIDERI закрыли первый кейс по UL для российского клиента с привлечением финансирования сингапурского банка. Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по вопросам страхования жизни и поиска решений с соблюдением правил КИК.

cross