Управляющий партнер CONFIDERI Family Office Марат Савелов принял участие в программе "Левченко. Ракурс" телеканала РБК в качестве приглашенного гостя

Как россияне прячут свои зарубежные счета? - вопрос к обсуждению гостей студии Андрея Левченко

РБК Марат Савелов.jpg

Управляющий партнер CONFIDERI Family Office принял участие в программе "Левченко. Ракурс" телеканала РБК в  качестве приглашенного гостя.

Темой к обсуждению гостей студии стал насущный для многих вопрос - как россияне прячут свои зарубежные счета? Ведь уже в сентябре 2018 года налоговая служба России сможет получить данные о всех счетах своих граждан на Кипре за 2017 год.

Что выбирают состоятельные российские граждане?


Существует ли возможность "не засветиться"?


Насколько популярен вариант получения экономического гражданства?

На основании данных исследования, предоставленных Георгием Качмазовым, управляющим партнёром Tranio, гости студии вместе с ведущим телепрограммы Андреем Левченко, в прямом эфире разбираются в вопросе.

Марат Савелов отметил наличие сразу нескольких тенденций. В первую очередь отсутствие единого универсального решения, которое бы подходило всем категориям Клиентов. Соответственно возникают разные тренды. Один из них - перевод части активов в Россию. В связи с активацией этой тенденции, одним из основных направлений у юридических и налоговых консультантов в России стала задача правильно вернуть активы в Россию.

Другая направленность, по словам Марата Савелова, заключается в смене налогового резидентства держателя активов или члена его семьи.

Подробнее из первых уст в архиве РБК

cross