В Сингапуре растет число действующих стартапов

Согласно исследованию Наблюдательного комитета по делам предпринимательства, количество действующих стартапов в Сингапуре увеличилось на 58% с 2005 по 2012 годы.

По оценкам Комитета в настоящее время в Сингапуре насчитается более 39 тысяч действующих стартапов. В упомянутом исследовании также отмечается возрастающая роль вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса в экономике города-государства.

Различные правительственные учреждения оказывает существенную поддержку, включающую в себя: поддерживаемые правительством схемы долевого финансирования,

денежные гранты, схемы бизнес-инкубаторов, долговое финансирование, налоговое стимулирование.

Так, одна из схем долевого финансирования, SPRING Startup Enterprise Development Scheme (более известная как SPRING SEEDS), позволяет привлечь со-инвестиции в размере до 300 тыс. сингапурских долларов на первом раунде реализации проекта. В свою очередь, общий объём со-инвестиций в проект может достигать 1 млн. сингапурских долларов.

Возможно и получение денежного гранта, например, по программе ACE Start-ups Scheme. Согласно этой схеме предприниматель может получить грант не более 50 тыс. сингапурских долларов по принципу: дополнительные 7 долларов за каждые 3 долларов, уже привлеченных от внешних инвесторов. В некоторых случаях общий объем гранта может доходить до 100 тыс. сингапурских долларов. При этом ACE (Action Community for Entrepreneurship) не приобретает долю Вашей компании, т.е. грант предоставляется безвозмездно.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады помочь Вам начать свой бизнес в Сингапуре, а также получить государственное или частное финансирование для реализации Вашего проекта.

По материалам:http://www.guidemesingapore.com/

cross