Вклад CONFIDERI в формирование правоприменительной практики для IT-инноваций

CONFIDERI гордится своим уникальным опытом успешного создания юридической и корпоративной оболочки для новаторских IT-проектов. Таких, как запуск Aeroplanshet в московском аэропорту Внуково.

Авиапассажирам впервые в России предложили воспользоваться бесплатными планшетами во время ожидания вылета из аэропорта Внуково. Для гостей VIP- и бизнес-залов в новом терминале аэропорта этот сервис запустила компания Aeroplanshet, клиент CONFIDERI.

На устройствах доступны развлекательные видео, интернет-услуги, а также подборка прессы и каталог товаров, которые продаются в аэропорту. За 30 минут до вылета устройство предупреждает о посадке на рейс. В будущем сервисы планируется расширить, например, оплатой различных услуг онлайн. Кроме того, будет разработано полноценное приложение для iPhone и прочих мобильных устройств, которое пассажиры смогут устанавливать на свои персональные гаджеты.

CONFIDERI разработала полную юридическую оболочку проекта, от урегулирования отношений между инвесторами предприятия до вопросов юридического оформления всех внутренних процессов и отношений с разработчиками, правообладателями интеллектуальной собственности, рекламодателями, аэропортом и конечными пользователями планшетов.

Управляющие партнеры компании, Марат Савелов и Ольга Райкес, рассказали: «Правовое регулирование медиа-среды в России практически отсутствует. Электронный формат Aeroplanshet делает работу над проектом очень интересным для команды CONFIDERI, ведь здесь мы – пионеры юридической практики в области электронных коммуникаций и медиа-пространства. По ряду спорных моментов в связи с этим предприятием мы обращались в Роскомнадзор, но даже там не смогли дать практические ответы на наши вопросы. Правоприменительная практика в этой сфере деятельности пока отсутствует, так что мы разрабатываем многие директивы с нуля, тем самым внося свой вклад в формирование российской правоприменительной практики и грамотного регулирования проектов медиа-пространства».

Пока остается открытым вопрос, как последние изменения в законодательстве о рекламе и СМИ будут применяться в медиа-среде и повлияют ли они на работу Aeroplanshet. CONFIDERI продолжает сопровождение проекта, ведь важен не только запуск, но и дальнейшее функционирование разработанной юридической системы: ее безопасность, удобство, практичность и легитимность.

CONFIDERI поздравляет компанию Aeroplanshet и ее управляющего партнера Анатолия Бурносова с запуском этого уникального сервиса. Мы гордится успешными проектами наших клиентов и будем рады способствовать их дальнейшему развитию и процветанию.

Другие инновационные проекты в IT-области, сопровождаемые CONFIDERI: Out of Office — новый сервис для iPhone, который позволяет быть в курсе самых интересных событий в родном городе и зарубежом (или куда пойти, когда кино и рестораны больше не радуют).


cross