Власти ОАЭ рассматривают возможность введения корпоративного налога

Министерство финансов Объединённых Арабских Эмиратов изучает последствия введения корпоративного налога, планов по введению налога на доходы физических лиц пока нет.

Хамдан бен Рашид Аль Мактум, глава Минфина Объединенных Арабских Эмиратов, заявил, что правительство страны рассматривает возможные последствия введения налога на прибыль компаний, действующих на территории страны. Все результаты, полученные в ходе проработки данного вопроса, будут сформированы в доклад и, как сообщают новости экономики, переданы на дальнейшее рассмотрение Совету Министров государства. «Планов по введению налога на доходы физических лиц пока нет» - заявил министр.

Помимо этого, Минфин совместно с органами местной власти и другими странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива обсуждают намерение ввести акциз на табак и табачные изделия.

Министр отметил, что власти объявят о введении налога сразу после заключения соглашения со всеми сторонами, участвующими в обсуждении данного вопроса.

Отметим, что на сегодняшний день в ОАЭ нет единого утвержденного налогового законодательства. В стране действуют только местные налоги на определенные виды деятельности (банковская деятельность, гостиничный бизнес, нефтяной сектор).

Специалисты CONFIDERI будут рад помочь Вам в открытии офшорной компании в ОАЭ, а также в сопровождении ее последующей деятельности.

По материалам http://gulfnews.com/


cross