Юристы CONFIDERI закрыли одну из первых сделок по покупке российским отельером отеля в Латинской Америке

Летом 2014 года команда CONFIDERI успешно закрыла сделку по приобретению российскими инвесторами семейного отеля Makanda, расположенного на побережье Коста-Рики.

Семейный отель Makanda, ставший объектом сделки, находится в непосредственной близости от национального парка Мануэль Антонио. Продавцом выступал частный американский инвестор, владевший данным отелем с 1985 года. Сумма сделки не разглашается.

Комментирует старший юрист CONFIDERI, курировавшая проект, Наталья Бирюкова: «Отель расположен на земельном участке площадью 10 га, в состав гостиничного комплекса входят: главное здание на 40 номеров, а также 10 вилл, строительные работы по расширению комплекса были начаты в сентябре 2014 года. Латинская Америка уже долгое время является популярной юрисдикцией для осуществления инвестиций в доходную недвижимость и в частности гостиничный сектор».

По оценкам специалистов Savills за 2012 год, доля иностранных инвестиций в недвижимость в Латинской Америке составила — 66%. Данный регион входит в число наиболее динамично развивающихся, с темпом роста ВВП на уровне 4% в год.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам инвестирования в недвижимость за рубежом. 


cross