Законопроект об амнистии для физических лиц

В Государственную Думу 26 марта 2015 года был внесен Законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Законопроект устанавливает механизмы для добровольного декларирования физическими лицами имущества, контролируемых иностранных компаний (далее «КИК»), а также счетов (вкладов) в банках. Программа рассчитана исключительно на физических лиц и действует до 31 декабря 2015 года.

Что понимается под активами: 

• Имущество (земельные участки, другие объекты недвижимости, ценные бумаги (в том числе акции), доли участия и паи в уставных капиталах),

• Счета, открытые в зарубежных и российских банках (в том числе счета, в отношении которых физическое лицо признается бенефициарным владельцем),

• КИК.

Документ гарантирует декларантам-добровольцам соблюдение налоговой тайны относительно предоставленных сведений. 

Более того, задекларированные сведения не могут послужить возбуждению уголовного дела, дела об административном правонарушении, а также дела о налоговом правонарушении, а, следственно, не могут быть использованы как доказательство в суде. 

Необходимо обратить внимание на то, что амнистия покрывает определенный период, который прямо установлен в тексте Законопроекта – до 1 января 2014 года. Это означает, что определенные гарантии согласно Законопроекту распространяются на правонарушения, которые были совершены до 1 января 2014 года. Но при этом гарантия неиспользования раскрытых сведений в качестве основания для возбуждения дела и режим налоговой тайны все-таки сохраняются. Важным моментом является, что декларация может быть подана лишь один раз согласно п.7 ст.3 Законопроекта. 

Остается открытым вопрос о формах деклараций, порядке их заполнения, наряду с вопросом о полноте раскрытия информации – необходимость раскрытия схем финансирования, а также подтверждающих документов, поскольку Законопроектом вышеуказанное не установлено. 

Также непонятен смысл декларирования КИК, поскольку Закон о КИК вступил в силу 1 января 2015 года и не имеет обратной силы. Иными словами, неясным остается список амнистируемых деяний, поскольку до 1 января 2015 года необходимости о раскрытии своего участия в КИК не было, а владение офшорной компанией, как правило, автоматически не порождало налоговых последствий для физического лица, если средства не переводились на счет физического лица в российском банке. 

Факт отсутствия в тексте Законопроекта ряда статей законодательств, от ответственности по которым освобождается амнистируемое лицо, также вносит определенную неясность, поскольку любая амнистия прямо предусматривает наличие постатейного списка амнистируемых правонарушений. 

В целом имеется большое количество предпосылок к тому, что Законопроект будет всесторонне дорабатываться, поскольку текущая версия порождает большое количество вопросов. 

Специалисты CONFIDERI будут рады проконсультировать Вас по вопросам сохранения капитала и оказать комплексную юридическую поддержку в решении частных вопросов с гарантией результата.


cross